domingo, 15 de novembro de 2015

Bolo de claras


Na semana passada fiz um bolo de bolacha recheado e coberto com doce de ovos, o que fez com que sobrassem algumas claras. Guardei-as no frigorífico, numa caixa hermética, e resultaram (com mais alguns ingredientes) neste bolinho fofinho.

É um bolo simples, rápido de fazer e perfeito para um lanche de fim-de-semana.

Este que vos mostro nas fotografias foi feito ontem à tarde e só sobraram duas fatias. Acho que não sobreviverão até amanhã.

Espero que gostem!


Ingredientes
  • 2 chávenas de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • rapas de 1 limão (opcional)
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 chávena de leite + 3 colheres de sopa
  • 4 claras

Preparação

Bater o açúcar, a manteiga e as 3 colheres de sopa até formar um creme fofo.

Juntar pouco a pouco a farinha peneirada, o fermento e o leite ao creme anterior.

Bater as claras em castelo firme.


Envolver o óleo, as raspas de limão e as claras na massa.


Levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos (ou até o palito sair limpo) numa forma de buraco.



3 comentários:

  1. Tás a ver como não precisas de sugestões? A tua criatividade não precisa de ajudas... Mas, já agora, umas areias de Cascais vinham a calhar...
    Ainda não consegui encontrar iguais às que comia em criança, leves fofas, a desfazerem-se na boca. Pensa nisso!
    Quanto ao bolinho de claras, só a foto... Provar? Não sobrou nada
    Um beijinho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vou tendo algumas ideias, mas vou sempre precisar de ajuda :) Tenho de procurar uma receita para as areias, Fiz uma vez e correu mais ou menos. Devo ter deixado cozer demais. Claro que o bolo já desapareceu! Beijinho

      Eliminar
  2. O célebre bolo de claras, com as claras que sobram do creme do bolo amoroso. Creio que também era do Chefe Silva ... Fiz tantas vezes este bolo, mas já tinha perdido a receita. Muito obrigada pela partilha ❤️

    ResponderEliminar