domingo, 20 de setembro de 2015

Trança folhada de maçã


Mais uma receita que fiz para o meu aniversário!

Precisava uma receita simples e rápida, já que queria passar mais tempo na decoração do bolo de aniversário do que nas sobremesas. Encontrei esta maravilhosa receita com maçã! Uma fruta da época e que o meu querido namorado adora em todos os doces. Não podia ser mais perfeito!

É tão fácil que pode ser feita sem receita. Deixo-vos as medidas que usei, mas podem aumentar ou diminuir as doses ao vosso gosto. O mesmo acontece com o formato da "tarte" e da base de massa folhada (tanto faz ser quadrada ou redonda). Fiz em forma de trança porque achei bonito e prático. Existem outras hipóteses, como cortar a massa ao meio e colocar uma metade por baixo do recheio e outra por cima; comprar duas bases de massa e fazer uma tarte redonda tradicional; mini-tartes; fazer decorações com cortadores de biscoitos ou de pasta de açúcar; entrelaçar as massa em pequenas tranças. Tantas possibilidades para uma receita tão simples! Estas são as minhas preferidas :) Infelizmente não tirei uma fotografia do corte da massa e como a entrancei. Existem, no entanto, várias fotografias e vídeos na internet se tiverem alguma dificuldade, mas é muito simples. Basta fazer vários cortes horizontais (quantos quiserem!) com larguras iguais nos dois lados da massa (com o recheio no centro) e colocarem os cortes de massa sobre o recheio de forma alternada.

Deixo-vos a receita.


Ingredientes:


  • 1 base de massa folhada
  • 2 maçãs (usei Royal Gala)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 gema
  • açúcar em pó
  • framboesas
  • folhas de hortelã
Preparação

Cortar as maçãs em fatias finas.



Esticar a massa e colocar as fatias de maçã no centro, deixando duas margens de massa em ambos os lados.

Espalhar o açúcar, a manteiga em bocadinhos e a canela sobre as maçãs.


Fazer cortes horizontais com larguras iguais nas margens de massa. Fechar a massa em forma de trança, colocando os cortes de massa sobre o recheio de forma alternada.


Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.

Deixar arrefecer e decorar com o açúcar em pó, as framboesas e as folhas de hortelã.





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