Mais uma receita que fiz para o meu aniversário!
Precisava uma receita simples e rápida, já que queria passar mais tempo na decoração do bolo de aniversário do que nas sobremesas. Encontrei esta maravilhosa receita com maçã! Uma fruta da época e que o meu querido namorado adora em todos os doces. Não podia ser mais perfeito!
É tão fácil que pode ser feita sem receita. Deixo-vos as medidas que usei, mas podem aumentar ou diminuir as doses ao vosso gosto. O mesmo acontece com o formato da "tarte" e da base de massa folhada (tanto faz ser quadrada ou redonda). Fiz em forma de trança porque achei bonito e prático. Existem outras hipóteses, como cortar a massa ao meio e colocar uma metade por baixo do recheio e outra por cima; comprar duas bases de massa e fazer uma tarte redonda tradicional; mini-tartes; fazer decorações com cortadores de biscoitos ou de pasta de açúcar; entrelaçar as massa em pequenas tranças. Tantas possibilidades para uma receita tão simples! Estas são as minhas preferidas :) Infelizmente não tirei uma fotografia do corte da massa e como a entrancei. Existem, no entanto, várias fotografias e vídeos na internet se tiverem alguma dificuldade, mas é muito simples. Basta fazer vários cortes horizontais (quantos quiserem!) com larguras iguais nos dois lados da massa (com o recheio no centro) e colocarem os cortes de massa sobre o recheio de forma alternada.
Deixo-vos a receita.
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 2 maçãs (usei Royal Gala)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de canela
- 1 gema
- açúcar em pó
- framboesas
- folhas de hortelã
Preparação
Cortar as maçãs em fatias finas.
Esticar a massa e colocar as fatias de maçã no centro, deixando duas margens de massa em ambos os lados.
Espalhar o açúcar, a manteiga em bocadinhos e a canela sobre as maçãs.
Fazer cortes horizontais com larguras iguais nas margens de massa. Fechar a massa em forma de trança, colocando os cortes de massa sobre o recheio de forma alternada.
Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.
--- e isto?
ResponderEliminarE qual foi a contribuição da "Nossa Casa Saloia"? As framboesas e a hortelã...
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