A última receita do meu aniversário. Uma sobremesa não muito doce e que tem um ligeiro travo de acidez da lima. Muito fresca para os tempos quentes de verão :)
Fiz o semifrio numa forma de bolo de inglês. Podem fazer noutras formas, desde que não sejam demasiado grandes, senão o semifrio ficará muito baixo.
Aqui vai a receita.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (397 g ou 304 ml)
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 1/2 pacote de bolachas torradas (300 g)
- 1/2 chávena de sumo de lima
- raspas de lima
Preparação
Misturar o leite condensado, as natas e o sumo de lima até formar uma massa homogénea.
Deixar descansar dez minutos (se não houver tempo pode ignorar-se este passo).
Numa forma rectangular pequena forrada com película aderente colocar uma camada fina da mistura de lima e uma camada de bolachas sobre ela. Repetir este processo até terminar as bolachas. A última camada deve ser de bolachas. As camadas de creme devem ser muito finas.
Com o restante creme de lima, preencher os espaços laterais vazios entre o semifrio e as paredes da forma.
Colocar no frigorífico durante pelo menos 3 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro.
Desenformar com a ajuda da película aderente e enfeitar com as raspas de lima.
Onde é que eu já vi isto?
ResponderEliminarTambém não me é desconhecido...
ResponderEliminarQue grande surpresa este BLOG!
Os bolos estavam uma delicia, não sei qual será o melhor. É um grande "pasteleirinha" como diz o Armando
Bjs