domingo, 20 de setembro de 2015

Semifrio de lima


A última receita do meu aniversário. Uma sobremesa não muito doce e que tem um ligeiro travo de acidez da lima. Muito fresca para os tempos quentes de verão :)

Fiz o semifrio numa forma de bolo de inglês. Podem fazer noutras formas, desde que não sejam demasiado grandes, senão o semifrio ficará muito baixo.

Aqui vai a receita.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (397 g ou 304 ml)
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 1 1/2 pacote de bolachas torradas (300 g)
  • 1/2 chávena de sumo de lima
  • raspas de lima
Preparação

Misturar o leite condensado, as natas e o sumo de lima até formar uma massa homogénea. 

Deixar descansar dez minutos (se não houver tempo pode ignorar-se este passo).



Numa forma rectangular pequena forrada com película aderente colocar uma camada fina da mistura de lima e uma camada de bolachas sobre ela. Repetir este processo até terminar as bolachas. A última camada deve ser de bolachas. As camadas de creme devem ser muito finas.




Com o restante creme de lima, preencher os espaços laterais vazios entre o semifrio e as paredes da forma.

Colocar no frigorífico durante pelo menos 3 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro.

Desenformar com a ajuda da película aderente e enfeitar com as raspas de lima.


2 comentários:

  1. Também não me é desconhecido...
    Que grande surpresa este BLOG!
    Os bolos estavam uma delicia, não sei qual será o melhor. É um grande "pasteleirinha" como diz o Armando
    Bjs

    ResponderEliminar