domingo, 25 de setembro de 2016

Bolo do baby shower da Mariana


Esta semana comemorei um ano desde que comecei o blog La Patisserie, uma ideia que alimentei durante anos e que nunca tido a coragem de por em prática. Hoje, uso esta página como plataforma para recordar e divulgar as minhas receitas preferidas, assim como para mostrar um pouco daquilo que vou aprendendo na área de decoração de bolos. E devo admitir que vendo as primeiras publicações do blog, nesta parte, a evolução é enorme!




E se comecei o blog com um bolo cor-de-rosa, agora que festejo um ano apresento...um bolo cor-de-rosa! Mas se no primeiro tinha apenas uns lacinhos modelados, agora já tenho uma modelagem mais "a sério" e com misturas de técnicas, entre a pasta de açúcar e o glacê real.

Ao longo do último ano, foram quatro os cursos de cake design que frequentei, vários os bolos que decorei, muitas as receitas que experimentei e o número de utensílios de cozinha aumentou de forma gigantesca! Formas, moldes, cortadores, bicos de saco de pasteleiro, corantes, pastas de açúcar de todas as cores, pasta de flores, arames para flores, estames...Agora é continuar a aprender e a arriscar sempre. Nunca ter receio de não conseguir fazer esta ou aquela técnica. Planeando bem e tendo os materiais certos, com alguma paciência e carinho, tudo se faz em cake design!


Esse foi o caso, por exemplo, deste elefante que fiz para bolo do Baby Shower da Mariana, a bebé que vem a caminho dos meus amigos Elsa e Paulo. Achei mesmo que não iria conseguir colocar o balão a "voar" na tromba do elefante. Mas lá está ele! Abanou mas não caiu! Assim como o efeito de tecido no próprio bolo com pérolas de glacê, demorou muito tempo, é verdade, mas resultou!

Adorei o resultado final e acho que toda a gente gostou, quer da decoração, quer do bolo de chocolate e doce de leite (um pedido especial da futura mamã e um dos meus preferidos)! Nham nham...

Enquanto transportava o bolo para a festinha, vários foram os comentários e os olhares elogiosos para o bolinho na minha caminhada pelo Jardim da Estrela, enquanto procurava a minha amiga Elsa, ora em português, ora em inglês, ora em francês. Distribuí muitos sorrisos, muitos obrigados, muitos "mercis", mutios "thank yous"...para próxima talvez deva distribuir cartões de visita :)


1 comentário:

  1. Tão lindos minha querida e deviam estar deliciosos. Muitos Parabéns pelo primeiro de muitos anos como blogueira. A ver se practicas tmb receitas com ingredientes alternativos;). A ver se um dia me convidas a ver-te em acção.Beijinhos grande

    ResponderEliminar